Право на ответ

Сделаем, чтобы вас услышали!

Мэра Новокузнецка потребовали насильно переселить к алкашам

15.08.2019

В Новокузнецке жители дома №3 на улице Куйбышева устали от круглосуточных вакханалий рядом с их домом. В их доме работает круглосуточный магазин по продаже алкоголя, и желающие «догнаться» десятками приезжают в это место со всего города. Естественно, пьяные люди ведут себя по-свински и очень шумно.

«Драки через день. Участковый в курсе. Таксисты в городе все знают, где круглосуточный алкогольный, и везут алкашей к нам. Уже несколько раз обращались к мэру, но толку нет. Сколько можно не спать ночами, бояться за близких, да и просто за прохожих? Предлагаю губернатору приказать насильно переселить мэра Кузнецова в этот дом, чтобы сам решал вопросы с этими алкашами, он же бывший ВДВшник!» — заявил Николай Е.

Комментарий юриста:

Уважаемый Николай! В соответствии с п.8 ст.16 Федерального закона от 22.11.1995 №171-ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции», не допускается розничная продажа алкогольной продукции с 23 часов до 8 часов по местному времени, за исключением розничной продажи алкогольной продукции, осуществляемой организациями, крестьянскими (фермерскими) хозяйствами, индивидуальными предпринимателями, признаваемыми сельскохозяйственными товаропроизводителями, розничной продажи пива, пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи, осуществляемой индивидуальными предпринимателями, при оказании такими организациями, крестьянскими (фермерскими) хозяйствами и индивидуальными предпринимателями услуг общественного питания, розничной продажи алкогольной продукции в случае, если указанная продукция размещена на бортах водных и воздушных судов в качестве припасов в соответствии с правом ЕАЭС и законодательством Российской Федерации о таможенном деле, и розничной продажи алкогольной продукции, осуществляемой в магазинах беспошлинной торговли.

В соответствии с частью 3 ст.14.16 кодекса РФ об административных правонарушениях, нарушение особых требований и правил розничной продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции,

влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от двадцати тысяч до сорока тысяч рублей с конфискацией алкогольной и спиртосодержащей продукции или без таковой; на юридических лиц — от ста тысяч до трехсот тысяч рублей с конфискацией алкогольной и спиртосодержащей продукции или без таковой.

Согласно ч.30 законе Кемеровской области №89-ОЗ от 16.06.2006 «Об административных правонарушениях в Кемеровской области», совершение действий, нарушающих тишину и покой граждан с 22 часов до 8 часов, за исключением действий, направленных на предотвращение правонарушений, ликвидацию последствий аварий, стихийных бедствий, иных чрезвычайных ситуаций, проведение неотложных работ, связанных с обеспечением личной и общественной безопасности граждан в соответствии с законодательством Российской Федерации, действий, совершаемых при отправлении религиозных культов в рамках канонических требований соответствующих конфессий, а также при проведении по инициативе органов государственной власти или органов местного самоуправления культурно-массовых мероприятий, влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до одной тысячи рублей; на должностных лиц — от одной тысячи до двух тысяч пятисот рублей; на юридических лиц — от двух тысяч до пяти тысяч рублей.

Таким образом, на основании данных статей законов Вы можете обратиться в полицию для привлечения к ответственности виновных граждан и юридических лиц.

Исходя из Ваших слов, сотрудники полиции бездействуют. Соответственно, Вы можете обжаловать их бездействие в прокуратуру Куйбышевского района по адресу: г.Новокузнецк, пр.Курако, д.25.

В обращении в прокуратуру обязательно укажите дату обращения в полицию (при её бездействии) и фотографии с фиксацией продажи алкоголя после 23.00 (на фотографиях должны быть зафиксированы время и дата), напоминаем, что прокуратура может самостоятельно провести проверку по факту продажи алкоголя после 23.00.

comments powered by HyperComments