Право на ответ

Сделаем, чтобы вас услышали!

Гурьевский алкаш расстреливает припаркованные у дома машины

19.08.2019

В Гурьевске, во дворе дома 18 на Партизанской улице, мужчина упражняется в стрельбе из «воздушки». Жертвами становятся соседские машины.

«У меня машины нет, но я случайно увидела, как жилец с этого балкона стреляет по автомобилям. Обращаться в полицию не хочу, так как не охота потом получить от хулигана несколько пуль из пневматической винтовки. Как сдать вандала анонимно?», — спросила жительница Гурьевска.

Массшутинг с балкона по-гурьевски

Комментарий юриста:

Действия данного жильца подпадают под статью 20.1. (мелкое хулиганство) кодекса РФ об административных правонарушениях.

Федеральным законом от 02.05.2006 №59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» в статье 11 (Порядок рассмотрения отдельных обращений) предусмотрено, что в случае, если в письменном обращении не указаны фамилия гражданина, направившего обращение, или почтовый адрес, по которому должен быть направлен ответ, ответ на обращение не дается. Если в указанном обращении содержатся сведения о подготавливаемом, совершаемом или совершенном противоправном деянии, а также о лице, его подготавливающем, совершающем или совершившем, обращение подлежит направлению в государственный орган в соответствии с его компетенцией.

Таким образом, Вы, можете отправить анонимное письмо с подробным описанием и оно должно быть рассмотрено в рамках оперативно-розыскных мероприятий по поиску этого человека.

Вы так же можете прийти в отдел полиции Вашего района, там наверняка зарегистрированы данные инциденты и у дежурного спросить про них и про сотрудника, который ведет эти дела. Очень попросить его не распространяться о вашей личности, но сотрудник полиции в данном случае будет просто обязан опросить Вас в качестве свидетеля.

comments powered by HyperComments