Право на ответ

Сделаем, чтобы вас услышали!

Перед днем шахтера бюджетников в Гурьевске используют как крепостных

19.08.2019

В Гурьевске работников здравоохранения, культуры и образования отправили на прополку травы на городских клумбах. Это заставило многих горожан возмутиться.

«Шел сегодня по городу, вижу, знакомая с поликлиники пропалывает клумбы. На вопрос, почему не на работе, она ответила, что администрация с горздрава заставила в рабочее время выполнять стороннюю работу. Так же заставили работать учителей. Вопрос: где работники, которые должны это делать? Потом удивляемся, почему очереди в поликлинике. Почему бюджетников используют как крепостных?» — спросил Иван Е.

Комментарий юриста:

Уважаемый Иван! Безусловно Вы правы, нельзя требовать от работника выполнять работу, не обусловленную трудовым договором. Это прямо предусмотрено в Трудовом кодексе РФ (ст.60 — запрещается требовать от работника выполнения работы, не обусловленной трудовым договором). Но Вы должны понимать, что работникам необходимо самостоятельно отстаивать свои права и интересы, как индивидуально, так и через выборные органы (в том числе профсоюзы). Пока работники сами не начнут отстаивать свои права, так и будет продолжаться. А работники, которые должны быть заняты на уборке улиц, они на них и заняты, только на других участках.

comments powered by HyperComments