Право на ответ

Сделаем, чтобы вас услышали!

Мэра Новокузнецка потребовали привлечь за вымогательство

21.08.2019

В Новокузнецком детском саду №61 с родителей вымогают деньги. Начальство садика требует сдать 2 тысячи рублей на стеклопакеты и 4 тысячи на канцелярские принадлежности для детей.

Горожане уверены, что во всем виноват мэр Новокузнецка Сергей Кузнецов, который должным образом не финансирует учебные заведения. В итоге его подчиненные вынуждены совершать преступления, чтобы учреждения могли выжить.

«Хотела бы узнать правомерно ли вообще с юридической точки зрения вот так собирать деньги? Ведь это уже просто похоже на вымогательство! Заведующая и весь педагогический состав регулярно навязывают родителям платные кружки для детей», — сообщила Ирина Г.

Комментарий юриста:

Уважаемая Ирина! По данному поводу министерство образования и науки Российской Федерации опубликовало письмо от 9 сентября 2015 г. №ВК-2227/08 «О недопущении незаконных сборов денежных средств». С его помощью вы сможете разобраться в ситуации. По поводу незаконных поборов Вы можете обратиться как на горячую линию департамента образования и науки Кемеровской области по телефону 8 (384-2)-36-38-52, так и в прокуратуру Заводского района г.Новокузнецка по адресу: г.Новокузнецк, пр.Советской армии, д.13.

comments powered by HyperComments