Право на ответ

Сделаем, чтобы вас услышали!

Мэр Новокузнецка вступил в сговор с маршрутчиками

23.08.2019

Новокузнечане сильно возмутились повышением цен на проезд в городском общественном транспорте. Информация о предстоящем росте цен появилась в маршрутках №14 и 15 до 25 рублей. Но жители опасаются, что это только начало заговора мэра и маршрутчиков города.

«В этой мэрии схема давно обкатана. Сначала маршрутчики медленно начинают повышать проезд на своих маршрутах, а потом уже под шумок стоимость проезда взвинчивают на муниципальном транспорте. Когда уже закончится этот беспредел? Можно ли обратиться в ФАС или губернатору, чтобы транспортные монопольщики и мэрия города были наказаны за издевательство над простыми горожанами», — спросил Анатолий П.

Комментарий юриста:

Уважаемый Анатолий! Обращение в ФАС не даст ровным счетом ничего, поскольку это не их предмет рассмотрения.

Тарифы на транспортные услуги установлены постановлением региональной энергетической комиссии от 10.12.2018 №458 «Об установлении предельных регулируемых тарифов на регулярные перевозки пассажиров и багажа автомобильным, наземным электрическим транспортом по регулярным маршрутам на территории Кемеровской области».

Пунктом 1 указанного Постановления предусмотрено, что предельные регулируемые тарифы на регулярные перевозки пассажиров и багажа устанавливаются всеми хозяйствующими субъектами, независимо от организационно-правовой формы и ведомственной принадлежности, транспортными средствами категорий М2, М3 на территории Кемеровской области.

Вы можете самостоятельно ознакомиться с данным Постановлением по электронному адресу: http://www.recko.ru/dokumentyi/postanovleniya/

Таким образом, на действия данных перевозчиков Вы можете подать жалобу в департамент транспорта и связи по адресу: 650992, г.Кемерово, пр.Советский, д.63. Либо по электронному адресу: http://dtsko.ru/qa.php

comments powered by HyperComments