Право на ответ

Сделаем, чтобы вас услышали!

Горожане нарисовали на асфальте пенисы для мэра Новокузнецка

26.08.2019

Новокузнечанка рассказала, что горожане с помощью нарисованных детородных органов решили привлечь внимание мэра Сергея Кузнецова к своим проблемам. Они почитали, что если мэр их не слышит, то может, хоть фаллосы на него подействуют.

«Почему местные власти не слышат горожан? Несколько раз мы обращались к властям с просьбой починить асфальтовое покрытие, но получали игнор в ответ. В итоге решили действовать нестандартным образом. Является ли такой поступок проявлением хулиганства, и что теперь может грозить рисовальщикам фаллосов на асфальте?» — поинтересовалась Полина Л.

Сергей Николаевич, закройте глаза…

Комментарий юриста:

Уважаем Полина! Действия данных лиц подпадают под статью 20.1 кодекса РФ об административных правонарушениях (мелкое хулиганство), влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до одной тысячи рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток. А хуже всего то, что изображения человеческих органов — печени, сердца, кишечника и прочих — не являются официальными обращениями в органы власти.

Согласно статье 12 Федерального закона от 02.05.2006 N 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации», письменное обращение, поступившее в государственный орган, орган местного самоуправления или должностному лицу в соответствии с их компетенцией, рассматривается в течение 30 дней со дня регистрации письменного обращения.

В случае, если сотрудники администрации Новокузнецка не направили на Ваши обращения ответ в течении 30 дней, согласно вышеназванной статье, то они могут быть привлечены к ответственности по ст.5.59 кодекса РФ об административных правонарушениях (нарушение порядка рассмотрения обращений граждан). Для этого необходимо обратиться в прокуратуру города Новокузнецка по адресу: г.Новокузнецк, ул.Орджоникидзе,д.25. К обращению необходимо приложить либо отписки из администрации, либо приложить подтверждение направления обращения.

comments powered by HyperComments