Право на ответ

Сделаем, чтобы вас услышали!

Мэра Междуреченска предложили поселить с крысами и тараканами

30.08.2019

В Междуреченске жители дома 17 на проспекте Шахтеров задыхаются от вони, а также им приходится мириться с тараканами и крысами. Управляющая компания и обращение в мэрию не приносят результатов.

«Вонища невыносимая, крысы полуметровые ходят, мусоропровод не обрабатывается, периодически забивается мусором и начинается самое интересное. Сколько можно мириться с такими условиями? Ведь никому нет дела до нас? В мэрии на звонки тоже не реагируют. Может для решение проблемы нужно переселить мэра города в наш дом, чтобы он проникся в прямом смысле нашими проблемами?» — сообщил Василий Г.

Комментарий юриста:

Уважаемый Василий! Разделом 6 «ГОСТ Р 56192-2014. Национальный стандарт Российской Федерации. Услуги жилищно-коммунального хозяйства и управления многоквартирными домами. Услуги содержания общего имущества многоквартирных домов. Общие требования» в составе услуг по текущему содержанию многоквартирного дома входит такая услуга как: выполнение требований технических регламентов и санитарно-эпидемиологических требований. Согласно приложению «А» (пункт 10) данного ГОСТа, в состав работ, выполняемых в целях выполнения санитарно-гигиенических и санитарно-эпидемиологических требований включены следующие работы: проведение дератизации и дезинсекции помещений, входящих в состав общего имущества в многоквартирном доме.

Пунктом 6.3. указанного ГОСТа (раздел 6 – услуги по текущему содержанию имущества) установлено, что работы по санитарно-гигиенической уборке и противоэпидемиологической обработке мест общего пользования включают в себя работы по уборке мусоропроводов. Согласно пункту 18 приложения «А» работы, выполняемые в целях надлежащего содержания мусоропроводов включают в себя:

— проверка технического состояния и работоспособности элементов мусоропровода;

— удаление мусора из мусороприемных камер;

— уборка мусороприемных камер;

— уборка вокруг загрузочных клапанов мусоропроводов;

— мойка сменных мусоросборников;

— мойка нижней части ствола и шибера мусоропровода;

— дезинфекция мусоросборников;

— устранение засорений;

— устранение неисправностей по заявкам жильцов.

Таким образом, Ваша управляющая компания ненадлежащим образом выполняет возложенные на нее функции.

Вы можете направить жалобу на бездействие управляющей компании в государственную жилищную инспекцию Кемеровской области по адресу: 650064, г.Кемерово, пр.Советский, д.60, корп.1 либо по электронному адресу: https://gosgil42.ru/feedback/new.php

В жалобе Вы должны приложить фотографии крыс, насекомых, не убранного мусоропровода, чтобы подтвердить обоснованность жалобы.

comments powered by HyperComments