Право на ответ

Сделаем, чтобы вас услышали!

Дети устроили стриптиз посреди улицы

06.09.2019

В Ленинске-Кузнецком местные жители возмущены стриптизом, который демонстрировали дети, на вид, 9-10 лет.

«Трое мальчишек залезли на крышу детского городка и начали раздеваться. При этом они кричали и веселились, видимо, привлекали внимание прохожих. Я считаю, что такое поведение крайне опасно, и нужно проверить их семьи, потому что, наверняка, все идет от родителей», — рассказала Виктория Р.

Ну, и воспитание…

Комментарий юриста:

Уважаемая Виктория! Действия детей образуют состав административного правонарушения по статье 20.1 кодекса РФ об административных правонарушениях (мелкое хулиганство). Поскольку дети еще не достигли возраста привлечения к административной ответственности (16 лет – ст.2.3. КРФ об АП), то дело о совершении ими хулиганства будет рассмотрено комиссией по делам несовершеннолетних и, скорее всего, родителей этих детей будет ожидать штраф по статье 5.35 КРФ об АП (Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних).

Но для этого необходимо вызвать полицию или зафиксировать сам факт хулиганства детьми, чтобы потом передать материалы в комиссию по делам несовершеннолетних.

comments powered by HyperComments