Право на ответ

Сделаем, чтобы вас услышали!

Из-за бездействия мэра Междуреченска на школьников падает потолок

09.09.2019

В Междуреченской школе №15 обвалился потолок. Родители детей бьют тревогу, но никто из чиновников не считает нужным решать эту проблему.

«Чего ждет мэр? Когда на детей обрушатся перекрытия? Сама школа находится в крайне печальном состоянии, но в ней продолжают учиться дети. В мэрии нам сказали, что потолок опасности не представляет. А начальник управления образования сказал, что перед началом учебного года проверялась готовность всех образовательных учреждений. Здание школы было принято проверяющими службами и не представляет угрозы жизни и здоровью.

А если бы там учились дети мэра, они так же говорили бы? Интересно, раз была проверка до обрушения потолка, в таком случае проверяющий инспектор, чья подпись стоит в акте, будет привлечен к ответственности за халатность? Ведь судя по фото, такой кусок острой штукатурки, если бы упал на голову с высоты двух метров, мог бы привести к тяжёлой травме ребенка», — рассказала Анастасия К.

Это реальное фото потолка в одном из классов междуреченской школы №15

Комментарий юриста:

Уважаемая Анастасия! Надзор за состоянием школы состоит из нескольких отраслей законодательства и определить какое конкретное законодательство нарушено из-за падения потолка проблематично (это может быть как нарушения пожарных норм, так и санитарных, а может строительных). Однако, факт есть. По данному факту Вы можете написать обращение в прокуратуру г.Междуреченска по адресу: 652870, г.Междуреченск, пр. Коммунистический, д.32.

Прокуратура в составе комиссии проведет проверку школы на соответствие требованиям законодательства РФ. В частности, даст правовую оценку действиям должностных лиц, принявших школу к новому учебному году.

Вместе с тем, исходя из информации в открытых источниках, в школе начался ремонт и в скором времени школа будет отремонтирована.

comments powered by HyperComments