Право на ответ

Сделаем, чтобы вас услышали!

Кто компенсирует взрыв дома из-за шахтного метана?

10.09.2019

На улице Воронежской в Ленинске-Кузнецком произошел взрыв в жилом доме из-за скопления метана. В результате инцидента пострадала женщина.

«В качестве одной из версий происшествия выдвинута возможность скопления в доме метана. На основании изучения проектов ведения горных работ сделано предположение, что газ мог проникнуть из выработок пласта Дягилевский, который отрабатывала шахта «Байкаимский шахтер» в 40-х годах прошлого века. Можно ли подать в суд на шахту с целью получения компенсации или компенсировать вред будет государство?» — задал вопрос Иван Ч.

Комментарий юриста:

Уважаемый Иван! В настоящее время по данному факту работает следственный комитет РФ. По результатам проведенной проверки будет установлен источник взрыва и лица, допустившие утечку взрывоопасного газа.

До момента вынесения решения следственным комитетом обращаться в суд нет смысла, потому что суд в обязательном порядке потребует доказательства причастности шахты или иного лица к случившемуся.

Вместе с тем, после проведения предварительного расследования, уже будут доказательства для дальнейшего обращения в суд.

comments powered by HyperComments