Право на ответ

Сделаем, чтобы вас услышали!

Кемеровские парки облюбовали извращенцы

10.09.2019

По кемеровским паркам и скверам ходят извращенцы, которые любят позировать голым перед незнакомыми девушками.

«Уже сколько раз сталкивалась с тем, что парки в нашем городе существуют не для нормальных людей. Уже дважды за месяц я встречала эксгибиционистов, которые конечно безобидны, но если они попадутся маленьким девочкам, те могут испугаться, и для них это станет психологической травмой. Как поступать в случаях, если увидел извращенца в парке? Полицейских ждать извращенец вряд ли станет», — поделилась кемеровчанка.

Комментарий юриста:

Действия данных лиц считаются мелким хулиганством (ст.20.1. кодекса РФ об административных правонарушениях) только в случае, если на пути встретился взрослый человек. А вот если невольным зрителем оказался несовершеннолетний, то статья будет уже уголовной. Такие действия уже будут квалифицироваться по статье 135 Уголовного кодекса РФ (развратные действия).

В таких случаях необходимо обязательно вызвать полицию и запомнить приметы правонарушителя (одежда, возраст, особые приметы: родинки, шрамы и тому подобное), чтобы потом передать их сотрудникам полиции. Можно попробовать проследить за тем, куда пойдет правонарушитель.

comments powered by HyperComments