Право на ответ

Сделаем, чтобы вас услышали!

Мэру Новокузнецка предложили переселиться на Запсиб

11.09.2019

В Новокузнецке обитатели домов на улице Климасенко устали жить в разваливающихся панельках.

«Люди живут в ужасных условиях: дыры в квартирах на улицу выходят, стены разрушены, пол на первых этажах ломается, а люди живут с детьми. Если мэр Новокузнецка не может решить проблемы горожан, то пусть отдаст свою квартиру в центре города нуждающимся семьям, а сам переедет на Запсиб в аварийный дом», — поделилась Кристина Б.

Комментарий юриста:

Уважаемая Кристина! Порядок переселения собственников, проживающих в аварийных домах, регулируется ст. 32 Жилищного кодекса Российской Федерации, согласно которой собственнику в рамках процедуры изъятия земельного участка и жилых помещений должно быть выплачено возмещение за жилое помещение. Согласно ч. 7 ст. 32 Жилищного кодекса Российской Федерации размер возмещения за жилое помещение включает в себя рыночную стоимость жилого помещения, рыночную стоимость общего имущества в многоквартирном доме с учетом его доли в праве общей собственности на такое имущество, а также все убытки, причиненные собственнику жилого помещения его изъятием. На данном сайте Вы можете посмотреть дома, признанные аварийными https://www.reformagkh.ru/. Дома по адресу: г.Новокузнецк, ул.Климасенко не признаны аварийным.

Для расселения данных домов, собственникам необходимо обратиться в администрацию города Новокузнецка по адресу: г.Новокузнецк, ул.Кирова 71

с просьбой о создании комиссий для обследования и признания домов аварийными и подлежащими сносу (с последующим расселением жильцов).

comments powered by HyperComments