Право на ответ

Сделаем, чтобы вас услышали!

В Ленинске-Кузнецком целое отделение больницы осталось без врачей

11.09.2019

Единственное в городе отделение урологии, которое находится в городской больнице Ленинска-Кузнецкого №1, осталось без врачей.

«Мне стало очень плохо, мы вызвали скорую помощь. Врач сказал, что у меня случился острый пиелонефрит и мне необходима срочная госпитализация в урологическое отделение. Меня привезли в первую городскую, но в приемном отделении сказали, что урологов нет. Причиной сложившейся ситуации, вероятнее всего, является кадровый коллапс, которым страдает вся больница. Так, помимо урологов, в этой больнице катастрофически не хватает реаниматологов, терапевтов и других врачей. Ведь если нет врачей, то в городе пора вводить режим чрезвычайной ситуации», — рассказал горожанин.

Комментарий юриста:

Если в вашей поликлинике не оказалось необходимого специалиста, Вас должны направить в другое медучреждение, в котором есть нужный Вам доктор. Это может быть поликлиника, расположенная в ближайшем районе либо в соседнем населенном пункте.

Согласно ст. 16 Федерального закона от 29.11.2010 №326-ФЗ «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации», гражданин с полисом медицинского страхования может обслуживаться в любом государственном медицинском учреждении и если в вашей поликлинике отсутствует необходимый врач, Вы имеете право сменить ее на ту, где данный специалист имеется. Однако, в этом случае необходимо помнить, что поликлинику можно менять только один раз в год.
В том случае, если участковый врач отказывается выдать Вам направление к узкому специалисту без объяснения причин, Вы можете написать жалобу на имя главного врача. При этом можете указать, что Вы желаете получить официальный ответ. Администрация поликлиники обязана ответить Вам в течении 30 дней;

Если ответа не поступило, то необходимо писать жалобу на бездействие должностных лиц поликлиники в департамент охраны здоровья населения Кемеровской области по адресу: г.Кемерово, пр.Советский, д.58.

comments powered by HyperComments