Право на ответ

Сделаем, чтобы вас услышали!

Водитель-психопат напал на участника дорожного движения

18.09.2019

В Ленинске-Кузнецком водитель УАЗа решил выяснить отношения с помощью палки. Перегородив дорогу своим авто, он схватил палку и пытался ею побить другого участника дорожного движения.

«Я сегодня выезжала со двора ДЮШС, который находится на шахте 7 ноября. Мне на встречу стал заезжать «УАЗ Патриот». Водитель внедорожника настырно лез вперед, не дав мне возможности ни развернуться, ни сдать назад. В итоге мой муж вышел из машины и попросил подождать водителя УАЗа, пока я отъеду. Но он начал кричать и угрожать нам. Потом он достал из машины палку, начал кидаться на моего мужа, напугал детей, находившихся в машине», — сообщила автомобилистка.

Комментарий юриста:

Уважаемый заявитель! Конечно, ситуация не приятная. Действия водителя УАЗа, как минимум, подпадают под статью 20.1 кодекса РФ об административных правонарушениях (мелкое хулиганство). Как максимум – ст.119 Уголовного кодекса РФ (угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью).

Вы можете обратиться в межмуниципальный отдел МВД России «Ленинск-Кузнецкий» по адресу: 652500, г. Ленинск-Кузнецкий, ул. Лермонтова, 6 с просьбой о привлечении водителя УАЗа к ответственности.

В обращении обязательно укажите не только обстоятельства произошедшего, но и марку с гос.номером автомобиля данного мужчины и, если есть видеорегистратор, то копию видео данного происшествия.

comments powered by HyperComments