Право на ответ

Сделаем, чтобы вас услышали!

Миллиардер заставляет новокузнечан мыться в ржавой воде

24.09.2019

Кузнецкая ТЭЦ, которой владеет СГК (компания бизнесмена Мельниченко), подает в квартиры новокузнечан грязную угольную воду.

«Все лето из крана с горячей водой шла холодная, приходилось сливать по 10 минут. С началом отопительного сезона добавилась другая беда: горячая вода непригодна для использования в принципе. Грязная и вонючая! За что платить? Кто сделает перерасчет? А мэр Новокузнецка втирал нам, что компенсируют часть тарифов для населения из казны. Так вы за что компании олигарха компенсацию платите? Я бы за такую воду гроша ломанного не дал», — написал Денис С.

Комментарий юриста:

Уважаемый Денис! СанПиН 2.1.4.1074-01. 2.1.4. «Питьевая вода и водоснабжение населенных мест. Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству воды централизованных систем питьевого водоснабжения. Контроль качества. Гигиенические требования к обеспечению безопасности систем горячего водоснабжения. Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы» в пункте 3.1. предусматривает, что питьевая вода должна быть безопасна в эпидемическом и радиационном отношении, безвредна по химическому составу и иметь благоприятные органолептические свойства.

Соответственно, Вы можете обратиться, для начала, в управляющую компанию. Затем, если обращение в управляющую компанию не решило проблему, тогда необходимо обращаться к поставщику воды. В г. Новокузнецке этим поставщиком является ООО «Сибирская Теплосбытовая Компания» (адрес: г.Новокузнецк, ул.Кирова, д.100). В случае, если ни от управляющей компании, ни от поставщика горячей воды нет ответа, либо отписки, то Вам необходимо обратиться в государственную жилищную инспекцию по адресу: 650064, г.Кемерово, пр.Советский, д.60, корп.1 либо по электронному адресу: https://gosgil42.ru/feedback/new.php

В жалобе Вы должны приложить фотографии воды из крана, чтобы было видно цвет воды.

comments powered by HyperComments