Право на ответ

Сделаем, чтобы вас услышали!

В Ленинске-Кузнецком местный алкаш держит в страхе округу

26.09.2019

В Ленинске-Кузнецком житель микрорайона Десятый участок держит в страхе местное население.

«Буквально вчера он в местном магазине кинул в продавца весами. Неделей ранее он избил прохожего. Полиция забирает его, но через пару часов отпускают. Местные жители утверждают, что его нужно изолировать от общества, так как он несёт реальную угрозу. Как приструнить хулигана?» — задал вопрос Константин В.

Комментарий юриста:

Уважаемый Константин! Действия данного гражданина образуют состав административного правонарушения по статье 20.1 кодекса РФ об административных правонарушениях (мелкое хулиганство), а также ст. 20.21 (Появление в общественных местах в состоянии опьянения).

Поэтому не удивительно, что полиция забирает его, выписывает ему протокол по ст. 20.1 или 20.21 КРФ об АП и отпускает с миром. Фактически, иных мер воздействия к нему применено быть не может. А вот то, что он нанес повреждения прохожему – это уже преступление, квалификация будет зависеть от тяжести вреда. Но необходимо понимать, что в данном случае заявить о совершении преступления может только непосредственно потерпевший, а не стороннее лицо.

comments powered by HyperComments