Право на ответ

Сделаем, чтобы вас услышали!

Ужасающие нарушения нашли на «скорой» в Ленинске-Кузнецком

30.09.2019

На станции скорой медицинской помощи в ходе проверки выявили множество ужасающих нарушений. Фактически из 8 бригад скорой помощи оборудованными по всем правилам оказались всего две.

В шести бригадах не оказалось дефибрилляторов, реанимационных наборов, а в некоторых машинах отсутствовали даже аппараты ЭКГ. На одной машине не работает сирена и мигалка.

«Врачей загнали в нечеловеческие условия. На самой станции скорой помощи уже полгода нет горячей воды. Машины и помещения приходится мыть ледяной водой. В некоторых комнатах пол деревянный, и между досками виднеются дыры, сообщающиеся через подполье напрямую с улицей. По станции регулярно бегают крысы, особенно в ночное время. Все бригады состоят из одного фельдшера, вместо положенных двух. Почти 90% фельдшеров и врачей работают свыше одной ставки, превышая норму отработанных часов в 2 раза. Ленинск-Кузнецкой станции СМП требуется экстренная помощь», — рассказал горожанин.

Комментарий юриста:

Станция скорой медицинской помощи является бюджетным учреждением, следовательно, получателем бюджетных средств. Получение денежных средств станцией скорой помощи происходит через департамент охраны здоровья населения Кемеровской области, который является главным распорядителем бюджетных средств.

Соответственно, департамент охраны здоровья населения Кемеровской области (далее — ДОЗН), как главный распорядитель бюджетных средств, осуществляет финансирование подведомственных учреждений, в том числе в г.Ленинск-Кузнецке. В частности, ДОЗН осуществляет закупки медицинского оборудования, а также финансирование ремонта, автотранспорта и т.д.. По вопросу выявленных нарушений и недостатков в работе станции скорой медицинской помощи в г.Ленинск-Кузнецке Вы можете обратиться в Департамент охраны здоровья населения Кемеровской области по следующему адресу: 650064, г. Кемерово, пр. Советский, 58; тел.+7 (3842) 36-42-84; электронная почта depart@kuzdrav.ru; Также, Вы можете подать обращение в электронном виде по следующему адресу: https://kuzdrav.ru/request/message.php.

comments powered by HyperComments