Право на ответ

Сделаем, чтобы вас услышали!

Начальник издевается над рабочими в Междуреченске

30.09.2019

Начальник подразделения на угольном разрезе АО «Междуречье» унижает своих работников. Как сообщил один из сотрудников компании, руководитель ремонтно-механических мастерских Евгений Черкашин рискует довести работников до бунта.

«Черкашин поощряет только своих сучил. Остальные вкалывают как проклятые. Из-за постоянных унижений люди вынуждены уходить по собственному желанию. Из-за такой напряженной ситуации может возникнуть бунт рабочих. Как убрать с должности неугодного многим начальника?» — задал вопрос горожанин.

Комментарий юриста:

Уважаемый заявитель! В соответствии со ст.22 Трудового кодекса РФ, работодатель обязан выплачивать в полном размере причитающуюся работникам заработную плату в сроки, установленные в соответствии с настоящим Кодексом, коллективным договором, правилами внутреннего трудового распорядка, трудовыми договорами.

Согласно ст.57 Трудового кодекса РФ, в трудовой договор обязательно включаются условия оплаты труда (в том числе размер тарифной ставки или оклада (должностного оклада) работника, доплаты, надбавки и поощрительные выплаты).

Соответственно, и в Вашем трудовом договоре должны быть указанные выше условия оплаты труда.

Если их нет, то это является нарушением и поводом для обращения в трудовую инспекцию по адресу: 652870 г. Междуреченск, пр. Строителей 26 помещение 2.

Кроме того, Вы должны быть ознакомлены с положением о премировании или иным документом, регламентирующем порядок поощрения за труд.

На основании этого документа происходит выплата премий и иных поощрительных выплат.

Соответственно, необоснованно работодатель не может лишить Вас поощрительных выплат. Это происходит на основании приказа (с подтверждающими документами), в противном случае это незаконно и тоже является основанием для обращения в трудовую инспекцию.

Кроме трудовой инспекции Вы можете обратиться в суд. Но для начала лучше обратиться в трудовую инспекцию. Акт проверки с выявленными нарушениями в части выплаты премий будет основанием для подачи иска в суд.

comments powered by HyperComments