Право на ответ

Сделаем, чтобы вас услышали!

Собачьи какашки стали причиной скандала в Белове

09.10.2019

В Белове разгорелся скандал между собачницей и семьей с детьми. В одном из дворов в центре города трехлетний ребенок упал в собачье дерьмо. Куча была навалена на газоне возле детской площадки.

«Отец этого ребенка, мой сосед по подъезду, обвинил во всех бедах меня с моей собакой. Видимо сильно оскорбившись за свое чадо, он навалил мне под дверью кучу какашек, происхождение которых я не выясняла. В итоге, после словесной перепалки. Он сказал, что так будет делать каждый раз, пока я не избавлюсь от своей собаки. Что мне делать в этой ситуации? – спросила Елена К.

Комментарий юриста:

Уважаемая Елена! В данном случае – только обращение в полицию.

Действия Вашего соседа образуют состав административного правонарушения, предусмотренного ст.20.1. кодекса РФ об административных правонарушениях (мелкое хулиганство).

Вопрос в другом, Вам необходимо предоставить доказательства того, что это делает именно Ваш сосед. И в этом будет сложность, поскольку сотрудники полиции вряд ли будут сидеть и караулить Вашего соседа в засаде, да и не спрячутся они в подъезде незамеченными, пока сосед будет «минировать» Ваш порог.

Каким-то образом нужно зафиксировать его за данным занятием.

В обратном случае, сотрудники полиции только проведут беседу с ним по этому поводу, да и то не факт, поскольку его вина, если он не сознается в содеянном, совершенно не доказана. Экспертизу экскрементов тоже вряд ли кто-то будет проводить. Да и её результат тоже далеко не очевиден.

Конечно, попытаться можно без доказательств обратиться в полицию, просто по факту содеянного.

Иногда сам приход сотрудника полиции и расспросы об инкриминируемом деянии уже действуют положительно (в профилактических целях) на нарушителя и он впоследствии не нарушает больше.

comments powered by HyperComments