Право на ответ

Сделаем, чтобы вас услышали!

Междуреченцы задыхаются от вони в подъездах

10.10.2019

Жители улицы Дзержинского, 12 в Междуреченске задыхаются от вони в подъездах, которая идет из подвала. Однако ни управляющая компания, ни госжилинспекция ничего не делают.

«Три года не можем добиться от МУК заменить трубы канализации, которые сгнили и из них все идет к нам в подвал. Задыхаемся испражнениями. Как добиться от управляшки исполнения своих обязанностей? Почему мэр города допустил такое безобразие в муниципальной управляющей компании, которая обслуживает наш дом. Они только деньги получают за безделье», — эмоционально высказалась о проблеме Галина И.

Комментарий юриста:

Уважаемая Галина! Вы можете предпринять следующие действия: Всё зависит от того, насколько сильно повреждено здание и его внутренние коммуникации. Если повреждения не большие, то это будет являться текущим ремонтом. Данный ремонт должен быть произведён силами управляющей компании. Если повреждения серьёзные, то требуется проведение капитального ремонта. Капитальным ремонтом занимается фонд капитального ремонта многоквартирных домов Кемеровской области. Итак, для начала Вам необходимо обратиться в управляющую компанию с целью обследования технического состояния дома. Если повреждения серьезные и требуется капитальный ремонт, то вы можете обратиться в фонд капитального ремонта многоквартирных домов Кемеровской области по адресу : 650070, г. Кемерово, ул. Заузелкова, д. 7. с просьбой о проведении обследования Вашего дома и включении дома в программу капитального ремонта в 2020 году. Обращаем Ваше внимание, что программа составляется на год и планируемый период, поэтому немедленно провести капитальный ремонт фонд не сможет. Поскольку Ваш дом находится в программе капитального ремонта многоквартирных домов Кемеровской области на 2023 год, то сдвинуть ремонт на 2020 год, скорее всего, не

получится в связи с уже утвержденным планом на капитальный ремонт в 2020 году. С программой капитального ремонта многоквартирных домов Вы можете ознакомиться по следующему электронному адресу: http://fkr42.ru/regionalnaya_programma.htmlПоскольку бездействует и управляющая компания, и государственная жилищная инспекция, то Вы можете обратиться в прокуратуру города Междуреченска по адресу: г. Междуреченск, пр. Коммунистический, д.32 с просьбой о проведении проверки по факту бездействия управляющей компании и государственной жилищной инспекции. Обращаем Ваше внимание, что в части проверки бездействия должностных лиц государственной жилищной инспекции Ваше обращение будет направлено по подведомственности в вышестоящую прокуратуру.

comments powered by HyperComments