Право на ответ

Сделаем, чтобы вас услышали!

Кузбассовцы возмущены опасной ездой углевозов

18.10.2019

В районе Полысаево очевидец заметил грузовик, доверху груженый углем. За автомобилем было страшно ехать. В автомобили позади летели камни, и попадали в стекло и на кузов других машин, один стал причиной трещины на лобовом стекле.

«Несется как угорелый, и всё с кузова валится на автомобили. Мало того, что у него тента нет, так у него еще и задний борт отсутствует. Почему ГАИ такими не занимается?» — спросил Виктор Ф.

Комментарий юриста:

Уважаемый Виктор! Правила перевозки грузов регулируются разделом 23 Постановления Правительства РФ от 23.10.1993 №1090 «О Правилах дорожного движения». ГИБДД таким занимается, безусловно, но мы должны понимать, что на каждом километре сотрудника ГИБДД физически невозможно поставить. В данном случае необходимо направить заявление в Отделение ГИБДД отдела МВД России по Ленинск-Кузнецкому району по адресу: Кемеровская область, Полысаево, улица Крупской, 89 с просьбой о привлечении водителя к административной ответственности по ст.12.21 кодекса РФ об административных правонарушениях (Нарушение правил перевозки грузов, правил буксировки) и приложить запись с видеорегистратора (как доказательство вины водителя).

Вместе с тем, Вы должны помнить, что в случае, если Ваш автомобиль пострадал (в данном случае – уголь частично сломал стекло), то такая ситуация считается дорожно-транспортным происшествием. Вы должны остановиться, выполнить все соответствующие требования и сообщить в ГИБДД о случившемся, в частности, об автомобиле, который покинул место ДТП (в данном случае – это водитель грузовика).

comments powered by HyperComments