Право на ответ

Сделаем, чтобы вас услышали!

Сбербанк устроил притон для гопников и бомжей в Осинниках

06.11.2019

В Осинниках люди не могут подойти к банкоматам Сбербанка, которые расположены в тамбуре отделения банка на улице Победы.

«Захожу — стоит человек пять парней, то ли выпивших, то ли обколотых. Кое-как через них протиснулась. А им хоть бы что – стоят и ржут. Грелись, наверное. Для полной картины им не хватало семок. Что за банк такой? Никакой охраны! Не думаю, что это место для встреч и общения молодежи», — рассказал Зоя Я.

Комментарий юриста:

Уважаемая Зоя! В описываемом Вами случае нужно было после того, как сняли денежные средства (а лучше до того момента, поскольку никто не знает, какие намерения у собравшихся лиц), вызвать полицию, так как если они находятся в состоянии опьянения в общественном месте, то это состав административного правонарушения, предусмотренного статьей 20.21 кодекса РФ об административных правонарушениях (Появление в общественных местах в состоянии опьянения). Однако, если они просто так стояли, не приставали к гражданам, имели чистую опрятную одежду, то привлечь к ответственности их нельзя.

Тем не менее, многие помещения с банкоматами оборудуются специальными замками, которые открываются только от контакта с картами соответствующего банка, а также камерами видеонаблюдения.

Вы можете подать заявление в отделение сбербанка, где находятся банкоматы, с просьбой об установлении данного замка и усилением контроля за помещением с банкоматами.

comments powered by HyperComments