Право на ответ

Сделаем, чтобы вас услышали!

В Ленинске пассажирка требует лишить прав агрессивного автобусника

06.11.2019

В Ленинске-Кузнецком водитель автобусного маршрута №20 вступил в поединок с водителем грузовика прямо на виду у пассажиров и других участников движения.

«Грузовик нарушил ПДД и несколько раз чуть не совершил столкновения с автобусом. В итоге у водителя автобуса сдали нервы. Они решили закрыть вопрос с помощью драки и словесных высказываний в адрес друг друга. Потом конечно они одумались. Но мне становится не по себе о того, что пассажиров возит агрессивный водитель. Нервы могут сдать – тогда он и автобус с людьми не пожалеет», — сообщила София Е.

Комментарий юриста:

Уважаемая София! В случае, если водитель автобуса не нарушал правила дорожного движения, не подвергал риску жизнь и здоровье пассажиров, а также непосредственно автобус, то и наказывать его не за что.

Вместе с тем, Вы можете обратиться в департамент транспорта и связи по адресу: 650992, г.Кемерово, пр.Советский, д.63. Либо по электронному адресу: http://dtsko.ru/qa.php с просьбой о проведении разъяснительной беседы с водителем о недопустимости подобного поведения по отношению к другим участникам дорожного движения.

В обращении обязательно укажите номер маршрута, в какое время произошло событие, чтобы точно установить какому автотранспортному предприятию принадлежит данный автобус и какой водитель вышел в рейс.

comments powered by HyperComments