Право на ответ

Сделаем, чтобы вас услышали!

В Ленинске-Кузнецком сносят бараки вместе с жильцами

07.11.2019

В Ленинске-Кузнецком сносят городские бараки, а жителям дали квартиры, но не всем. Поэтому некоторые еще продолжают жить в бараках. Однако подрядчик уже начал снос и люди могут остаться на улице.

«Не знаем, куда обращаться! Звонили в администрацию там разводят руками, звонили в полицию – там сказали, что ничем помочь не могут. Приходим сегодня домой, а на нашей крыше уже сидят – разбирают. Что за беспредел, разве так можно!» — рассказала жительница барака Екатерина Ч.

Комментарий юриста:

Уважаемая Екатерина! Согласно статьи 86 Жилищного кодекса РФ, если дом, в котором находится жилое помещение, занимаемое по договору социального найма, подлежит сносу, выселяемым из него гражданам органом государственной власти или органом местного самоуправления, принявшими решение о сносе такого дома, предоставляются другие благоустроенные жилые помещения по договорам социального найма.

Согласно пункту 6 обзора судебной практики Верховного Суда Российской Федерации N 1 (2018), гражданам, переселяемым из аварийного жилья, гарантируется предоставление благоустроенных жилых помещений, равнозначных по общей площади ранее занимаемым ими жилым помещениям.

Таким образом, орган местного самоуправления должен предоставить Вам благоустроенное жилое помещение.

В данном случае – это администрация города Ленинск-Кузнецкого.

Поскольку Вам по телефону ничего не сказали про расселение, то Вам необходимо направить в администрацию официальное письменное обращение с просьбой о разъяснении сложившейся ситуации по адресу: г.Ленинск-Кузнецкий, пр.Кирова, д.56.

Ответ на Ваше обращение должен быть подготовлен и направлен Вам в течении 30 (тридцати) календарных дней.

Кроме того, Вы можете обратиться сразу в прокуратуру г.Ленинск-Кузнецкого по адресу: г.Ленинск-Кузнецкий, пр.Кирова, д.37.

В обращении опишите всю сложившуюся ситуацию.

comments powered by HyperComments