Право на ответ

Сделаем, чтобы вас услышали!

В Гурьевске торгуют спиртным круглые сутки

12.11.2019

В гурьевском ТД «Чайка» круглосуточно продают спиртное, поэтому там ежедневно собираются толпы неадекватных молодых людей.

«Пьяные маргиналы устраивают драки, оры, крики. Наиболее отъявленные ходят в туалет прям у всех на виду. Сколько это может продолжаться? Почему так легко торгаши обходят запрет на круглосуточную продажу алкоголя? Нормальным людям спать надо, на работу утром», — сообщила Наталья М.

Комментарий юриста:

Уважаемая Наталья! В соответствии с п.8 ст.16 Федерального закона от 22.11.1995 №171-ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции», не допускается розничная продажа алкогольной продукции с 23 часов до 8 часов по местному времени, за исключением розничной продажи алкогольной продукции, осуществляемой организациями, крестьянскими (фермерскими) хозяйствами, индивидуальными предпринимателями, признаваемыми сельскохозяйственными товаропроизводителями, розничной продажи пива, пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи, осуществляемой индивидуальными предпринимателями, при оказании такими организациями, крестьянскими (фермерскими) хозяйствами и индивидуальными предпринимателями услуг общественного питания, розничной продажи алкогольной продукции в случае, если указанная продукция размещена на бортах водных и воздушных судов в качестве припасов в соответствии с правом ЕАЭС и законодательством Российской

Федерации о таможенном деле, и розничной продажи алкогольной продукции, осуществляемой в магазинах беспошлинной торговли. Согласно ч.30 законе Кемеровской области №89-ОЗ от 16.06.2006 «Об административных правонарушениях в Кемеровской области», совершение действий, нарушающих тишину и покой граждан с 22 часов до 8 часов, влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до одной тысячи рублей; на должностных лиц — от одной тысячи до двух тысяч пятисот рублей; на юридических лиц — от двух тысяч до пяти тысяч рублей. Справление естественной нужды наказывается по ст.20.1 кодекса РФ об административных правонарушениях (мелкое хулиганство). По данным нарушениям Вы можете обратиться в полицию.

Вместе с тем, на наш взгляд, эффективнее направить заявление сразу в Гурьевскую межрайонную прокуратуру (г. Гурьевск, ул. 30 лет Победы, 4) с просьбой о проверке ТД «Чайка» по указанным нарушениям при продаже алкоголя, а также посетителей кафе, нарушающих тишину и справляющих нужду. Прокуратура проведет самостоятельную проверку или под своим контролем поручит проведение проверки как полиции, так и территориальным органам Роспотребнадзора.

comments powered by HyperComments