Право на ответ

Сделаем, чтобы вас услышали!

На территории школы в Ленинске отказались закрыть колодец

14.11.2019

В Ленинске-Кузнецком на территории школы №8 в открытый колодец едва не упал ребенок. Мать школьника подошла к местным рабочим, попросив их закрыть колодец, на что они ответили, что якобы за это не отвечают.

«Детям приходится ходить по территории школы, где ведутся ремонтные работы. Но ни одного ограждения по периметру территории нет. Чего добивается руководство школы? Гибели детей? Мой ребёнок проходил по этому участку и наступил одной ногой в эту яму. От несчастного случая спасло чистое везение. Почему мэрия города позволяет твориться в городе беспределу?» — спросила Арина В.

Комментарий юриста:

Уважаемая Арина! Дело в том, что в данном случае нужно знать, чей это колодец: водоканал (водоснабжение или канализация), связь либо другой. Опять же, если производятся работы, то надо знать, кто именно производит и какие производит работы.

Ограждение ремонта на линейном объекте, к которому ведет колодец, регулируется как минимум приказом Минсвязи РФ от 10.04.2003 №39 «Об утверждении и введении в действие «Правил по охране труда при работах на линейных сооружениях кабельных линий передачи» (пункт 9.2.18.).

Поэтому мы рекомендуем Вам обратиться сразу в прокуратуру г.Ленинск-Кузнецкого по адресу: г.Ленинск-Кузнецкий, пр.Кирова, д.37

comments powered by HyperComments