Право на ответ

Сделаем, чтобы вас услышали!

В Ленинске-Кузнецком продают гараж для изнасилований

21.11.2019

Обнаружил странное объявление в одном из сайтов продаж. Продают гараж, на фото изображён ребенок и номер телефона, так же в объявлении указан город Ленинск-Кузнецкий

«Подпись какая там, видите сами. Чья-то неудачная шутка, за которую, надеюсь, можно понести серьёзное наказание. Куда обратиться? Должна ли администрация сайта самостоятельно модерировать подобное?» — задал вопрос житель Ленинска-Кузнецкого.

Комментарий юриста:

Уважаемый заявитель! В данном конкретном случае мы должны рассматривать следующие аспекты:

Наказание может быть только в том случае, если указано конкретное лицо, которое оклеветали, а не просто номер телефона (даже если он реальный).

Только лицо, которому принадлежит данный номер вправе писать заявление о привлечении к ответственности за клевету (собственник педофил – это однозначно клевета, статья 128.1 Уголовного кодекса РФ).

Администрирование сайта, действительно, предполагает удаление подобных объявлений. Однако, каждое объявление сложно отследить, поэтому проще написать обращение в службу поддержки сайта и попросить удалить данное объявление.

Если модераторы сайта так и не удалят это объявление после Вашего к ним обращения, то можно попробовать обратиться в Управление Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по адресу: г.Кемерово, ул.Сарыгина, д.7.

С фотографией сложнее. Неизвестно, при каких обстоятельствах она сделана. Поэтому, необходимо обратиться в полицию с просьбой о проведении проверки.

А вообще, если бы не фотография, то наказаний за подобную вещь не предусмотрено, особенно, если номер вымышленный.

comments powered by HyperComments