Право на ответ

Сделаем, чтобы вас услышали!

Вместо гаражей в Кемерове устроили свалку

21.11.2019

«Пишу о наболевшем, в последнее время в нашем городе активно сносят металлические гаражи, которые, как правило, расположены хаотично, и около них собираются асоциальные граждане. Приятно наблюдать за тем, как город преображается на глазах. НО на месте демонтированных гаражей образуются свалки. И мусорят там не администрация города и территориальные управления, а мы с вами. В связи с этим у меня возникает вопрос: как можно наказать нечистоплотных жителе. и что с ними делать? — интересуется кемеровчанка с псевдонимом «Лисичка Лисичкина».

Комментарий юриста:

Уважаемый заявитель! С одной стороны, ответ очевиден: привлекать по статье 8.1 кодекса РФ об административных правонарушениях (Несоблюдение экологических требований при осуществлении градостроительной деятельности и эксплуатации предприятий, сооружений или иных объектов).

С другой стороны, главным будет вопрос не привлечения к ответственности, а доказательство вины.

В этом вопросе сложнее: необходимо зафиксировать сам факт того, что данный гражданин выбросил мусор. Для этого можно сделать несколько фотографий, на которых зафиксировать факт того, что человек шел с мусором в руках, потом сам мусор, лежащий на земле. При этом, необходимо, чтобы было зафиксировано лицо человека для его последующей идентификации.

После выполнения этих действий можно направлять заявлению в полицию для привлечения к ответственности.

comments powered by HyperComments