Право на ответ

Сделаем, чтобы вас услышали!

Мусорных террористов выследили по школьной тетради

03.12.2019

Каждый день в Березовском на улице Маяковского, возле дома 3, выбрасывают мусор прямо на тротуар.

«Сегодня муж увидел в пакете с мусором тетрадь, не поленился и достал. Тетрадь на имя Гущина Никиты, учащегося 8 «в»класса. Если родители сейчас читают, уберите по-хорошему, мы все равно найдём адрес и вывалим вам под квартиру!» — возмущена Ирина Х.

Комментарий юриста:

Уважаемая Ирина! Согласно статье 8.2. кодекса РФ об административных правонарушениях, несоблюдение требований в области охраны окружающей среды при сборе, накоплении, транспортировании, обработке, утилизации или обезвреживании отходов производства и потребления наказывается штрафом на граждан в размере от одной тысячи до двух тысяч рублей.

Обращаться необходимо с заявлением на имя участкового, с указанием ФИО мусорящих жильцов, их адресом и описанием проблемы. К заявлению необходимо приложить собранные заранее видео- и фотодоказательства (желательно, чтобы нарушители были запечатлены в момент выбрасывания мусора в неположенном месте). Тетрадка вряд ли будет признана прямым доказательством, но косвенно вину подтвердить может, а также указать на ФИО нарушителей и их адрес проживания.

comments powered by HyperComments