Право на ответ

Сделаем, чтобы вас услышали!

Убогие школы поселка Инской

12.03.2019

Родители школьников в поселке Инской жалуются на отсутствие современных школ. Местные жители называют условия, в которых вынуждены обучаться их дети, убогими.
«Когда заходишь, такое ощущение, что попадаешь в прошлое на лет 30-40 назад… Кроме покраски стен никакого ремонта не производится. Родители складываются и покупают парты и стулья. Стыдно детей водить в такие условия, но у нас здесь нет выбора в поселке», — пишет одна из родительниц.

Комментарий юриста:

Приказом Минобразования РФ от 30 марта 2016 г. № 336 утверждены перечни средств обучения и воспитания, необходимых для реализации образовательных программ начального общего, основного общего и среднего общего образования, соответствующих современным условиям обучения и т.д. Иными словами, имеется нормативное описание того, как должна выглядит современная школа. Осталось только её построить и оснастить.

Главным по области школостроителем и по совместительству школооснастителем работает Елена Пахомова – заместитель Губернатора Кемеровской области. Именно подведомственный ей департамент образования и науки решает, где быть новой школе, а где быть тридцатому слою краски на стенах старой. Поэтому рекомендуем старый добрый способ: коллективное обращение к Елене Пахомовой. Чем коллективнее, тем лучше. Но поскольку, Елена Пахомова занятой человек, имеет смысл адресовать Ваше обращение и на имя Губернатора области. Для контроля.

comments powered by HyperComments