Право на ответ

Сделаем, чтобы вас услышали!

Малыш в секс-шопе

04.02.2020

Две новокузнечанки зашли в магазин интимных товаров и обнаружили там маленького ребенка. Продавщица заверила их, что все в порядке и что это ее сын.

«Ходили с подругой подыскать красивое белье, но в итоге сильно смутились. Увидели, как по магазину разгуливает мальчик лет 2-2,5. Конечно, вряд ли он понимает, где находится, но разве можно детям находиться в таком месте? Продавщица сказала, что ей не с кем было оставить малыша и что все в порядке. Но мы как-то сомневаемся», — поделились впечатлениями девушки.

Комментарий юриста:

Уважаемый заявитель! Закона, ограничивающего пребывание детей в данном магазине, нет. Секс-шоп регистрируется как специализированный магазин, продающий непродовольственные товары, и какого-то особого статуса у него нет. Но это не значит, что его могут посещать несовершеннолетние: продукция секс-шопа содержит информацию порнографического характера, а распространение её среди детей запрещено Федеральным законом от 29.12.2010 №436-ФЗ «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию» (пункт 7 часть 2 статья 5).

При этом сотрудники секс-шопа должны принимать меры, защищающие детей от такой информации.

comments powered by HyperComments