Право на ответ

Сделаем, чтобы вас услышали!

Глухонемые достали шумом новокузнечанина

19.03.2020

Ивану Б. из Новокузнецке не нравится, что его соседи часто шумят. Но есть проблема: они не могут слышать собственный шум.

«У меня в соседях глухонемая семья. Вроде неплохие люди, но довольно часто шумят поздно вечером, когда у меня уже дети спят. Приходится к ним идти, объяснять, что да, когда используете маленькую дрель вместо большого перфоратора — это тоже шумно. И тому подобные вещи. Раз десять уже ходил, но, мне кажется, они мне не совсем верят. Думают, я просто к ним прицепился ради не знаю чего. Как в такой ситуации можно повлиять на людей?» — спрашивает горожанин.

Комментарий юриста:

Уважаемый Иван! Согласно ст.30 закона Кемеровской области №89-ОЗ от 16.06.2006 «Об административных правонарушениях в Кемеровской области» время тишины распространяется с 22.00 до 08.00. Соответственно, Вам необходимо обратиться в полицию с жалобой на данных лиц. Вам необходимо постараться записать шум из их квартиры, чтобы было слышно то, что они нарушают тишину и покой. Кроме того, будет очень хорошо, если Вы заручитесь поддержкой свидетелей сего действа и факта нарушения тишины.

comments powered by HyperComments