Право на ответ

Сделаем, чтобы вас услышали!

Если водку запрещают, значит это кому-нибудь нужно

23.04.2020

Игоря Т из Кемерова беспокоит алкоголь. Точнее, возможный запрет его продажи.

«Уже в нескольких регионах России, в том числе в Сибири, запретили продавать спиртное. Я не могу понять, на каком основании. Есть какой-то закон по которому просто так, без объявления ЧС или ЧП могу запретить продажу алкоголя?»

Комментарий юриста:

Уважаемый Игорь! Существует Федеральный закон от 22.11.1995 №171-ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции», который устанавливает в статье 16 перечень оснований для запрета продажи алкоголя.
В данной статье указано, что органы государственной власти субъектов Российской Федерации вправе устанавливать дополнительные ограничения времени, условий и мест розничной продажи алкогольной продукции, за исключением розничной продажи алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания, в том числе полный запрет на розничную продажу алкогольной продукции, за исключением розничной продажи алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания.

comments powered by HyperComments