Право на ответ

Сделаем, чтобы вас услышали!

Касса самообслуживания обманывает новокузнечан

23.04.2020

Новокузнечанин Степан Д интересуется, на каком законном основании работают кассы самообслуживания в супермаркетах. Ему кажется, что с ними не все чисто.

«Я люблю рассчитываться на кассе самообслуживания. Там нет очередей, и не нужно взаимодействовать с продавцом. Но сотрудник магазина недавно сказал мне, что на этих кассах не работают скидки. Получается, если я иду через обычную кассу, я получаю все обещанные магазином скидки, а если через кассу самообслуживания в том же магазине — то плачу по полной. Это законно?»

комментарий юриста:

Уважаемый Степан! Нет, это незаконно.
Кассы самообслуживания работают на целом ряде нормативных правовых актов, поскольку являются точно такой же кассовой техникой, за которой стоят продавцы. Соответственно, скидки, цены, акции, которые установлены в магазине, распространяются и на них.
Регулирование происходит, в основном, согласно Федерального закона от 22.05.2003 №54-ФЗ «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении расчетов в Российской Федерации».
Поэтому можно уверенно говорить о некомпетентности сотрудника данного магазина.
В следующий раз Вам необходимо поговорить с администратором магазина для быстрого решения вопроса либо обратиться с жалобой в магазин.

comments powered by HyperComments