Право на ответ

Сделаем, чтобы вас услышали!

За отсутствие перчаток штрафовать нельзя

28.07.2020

Работодатель междуреченца Ильи Ф потребовал, чтобы работники приходили на работу не только в масках, но и в перчатках.

«Обещает за их отсутствие штрафовать. А они ведь не в каждой аптеке есть. Разве у него есть такое право?»

Комментарий юриста:

Уважаемый Илья! Вопрос введения штрафов на рабочем месте регулируется трудовым законодательством очень строго.

Трудовой кодекс не предусматривает денежного взыскания в качестве наказания провинившегося сотрудника. Трудовым кодексом, в статье 192, перечислены все виды наказания, которые работодатель вправе применить к сотрудникам: замечание, выговор, увольнение. Как видим, нет такого наказания как штраф. Более того, статья 192 Трудового кодекса прямо предусматривает, что не допускается применение дисциплинарных взысканий, не предусмотренных федеральными законами, уставами и положениями о дисциплине. Однако, есть правила внутреннего трудового распорядка и их соблюдать необходимо. За их нарушение работодатель может издать приказ о депримировании, но с соблюдением процедуры привлечения работника к дисциплинарной ответственности.

Опять же, согласно пункту 11.1. Постановления Главного государственного санитарного врача РФ от 11.06.2003 N 141 «О введении в действие Санитарных правил и нормативов СанПиН 2.2.3.1384-03»

(вместе с «СанПиН 2.2.3.1384-03. 2.2.3. Гигиена труда. Предприятия отдельных отраслей промышленности, сельского хозяйства, связи. Гигиенические требования к организации строительного производства и строительных работ. Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы», утв. Главным государственным санитарным врачом РФ 11.06.2003), работникам, занятым на работах с вредными или опасными условиями труда, а также на работах, выполняемых в особых температурных условиях или связанных с загрязнением, выдаются бесплатно за счет работодателя специальная одежда, специальная обувь и другие средства индивидуальной защиты (СИЗ) в соответствии с нормами, утвержденными в установленном порядке.

Таким образом, обязательность ношения средств индивидуальной защиты возможно только на работах с вредными или опасными условиями труда, а также на работах, выполняемых в особых температурных условиях или связанных с загрязнением.

И если Вы не работаете на такой работе, то работодатель, по сути, не обязан Вам предоставлять средства индивидуальной зашиты, а тем более не вправе требовать их приобретения и ношения с Вас.

comments powered by HyperComments