Право на ответ

Сделаем, чтобы вас услышали!

Заграницей попал в полицию, что делать?

15.07.2021

Иван задал вопрос, который крайне актуален в период летних отпусков

«Брат занимается бизнесом, находясь в деловой поездке заграницей, расплачивался на СТО за бензин, работники заподозрили фальшивость денег. Брата доставили в полицию. Какие должны быть его дальнейшие действия?»

Комментарий юриста:

В такой ситуации важно пригласить для оказания юридической помощи адвоката, специализирующегося на защите в области уголовного права.
Если человека заподозрили в обороте фальшивых денег, то ему нужно доказать обратное, то есть отсутствие умысла на использование фальшивок, желательно подтвердить источник этих денег (например контрагент или банкомат).
В России в подобных случаях правоохранительные органы проводят проверку относительно источника происхождения этих фальшивых денег, и если установят, что человек, которого заподозрили в их использовании, сам стал потерпевшим, то его отпустят. Если же правоохранители установят причастность лица, которое использует фальшивые деньги, к их производству – изготовлению или приобретению с целью дальнейшего использования, то ему будут предъявлены претензиии уголовного характера.  

comments powered by HyperComments