Право на ответ

Сделаем, чтобы вас услышали!

Кемеровский Улус останется без воды, если прокуратура не поможет

20.03.2019

Жители посёлка Улус в Заводском районе Кемерова жалуются на отсутствие в домах питьевой воды. Жители отмечают, что на дворе 21 век, а вода в посёлок так и не проведена. Кто и за чей счёт должен обеспечить жителей качественной питьевой водой?

Комментарий юриста:

В соответствии со ст. 14 Федерального закона от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», организация в границах поселения электро-, тепло-, газо- и водоснабжения населения, водоотведения, снабжения населения топливом в пределах полномочий, установленных законодательством Российской Федерации, относится к вопросам местного значения городского поселения.

Как следует из ст. 6 Федерального закона от 07.12.2011 № 416-ФЗ «О водоснабжении и водоотведении», организация водоснабжения населения, в том числе принятие мер по организации водоснабжения населения и (или) водоотведения в случае невозможности исполнения организациями, осуществляющими горячее водоснабжение, холодное водоснабжение и (или) водоотведение, своих обязательств либо в случае отказа указанных организаций от исполнения своих обязательств, осуществляются органами местного самоуправления городских поселений.

Поэтому можно и нужно требовать обеспечить жителей питьевой водой от администрации г. Кемерово. Но лучше и проще обратиться с соответствующей жалобой в прокуратуру г. Кемерово, с одновременным дублированием её в прокуратуру Кемеровской области.

comments powered by HyperComments