Право на ответ

Сделаем, чтобы вас услышали!

Прокопчане боятся пожара из-за воды

22.03.2019

В Прокопьевске жильцы одного из домов 3-го микрорайона жалуются на состояние водосточного трубопровода, которые расположен рядом с электрическим щитком. Он регулярно начинает протекать. «Уже не раз случались короткие замыкания! Это может послужить причиной пожара», — сообщил Сергей Н. По его словам, представители управляющей организации не реагируют на данную ситуацию.

Вода течет прямо на электрические провода.

Комментарий юриста:

В соотвествии с п. 2.3.1. Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда (Постановление Госстроя РФ от 27.09.2003 № 170), организация текущего ремонта жилых зданий должна производиться в соответствии с техническими указаниями по организации и технологии текущего ремонта жилых зданий и техническими указаниями по организации профилактического текущего ремонта жилых крупнопанельных зданий. Текущий ремонт выполняется организациями по обслуживанию жилищного фонда подрядными организациями.

Если УК не реагирует на устные жалобы, то стоит написать письменное обращение в УК, изложить свои претензии и попросить исполнить свои обязательства, согласно соглашению. Если оно не было принято, стоит прийти на прием к руководителю УК и представить ему доказательства неисполнения обязанностей. Если должной реакции не последовало — обратиться в жилищную инспекцию Кемеровской области, написав соответствующее заявление с указанием в нем своих претензий и ссылками на нормативные акты и статьи. К заявлению стоит приложить доказательства: фото и/или видео.

comments powered by HyperComments