Право на ответ

Сделаем, чтобы вас услышали!

Управляющая компания выставляет непонятные долги за коммунальные услуги. Куда жаловаться?

15.09.2021

Валентина Сергеевна хочет разобраться в правомерности действий управляющей компании

«Прошу оказать помощь жителям дома, управляющая компания выставляет непонятные долги за 2017 год, в тоже время с 15.07.2020 наш дом не обслуживался УК?»

Комментарий юриста:

В соответствии со ст.210 Гражданского кодекса РФ, ст.ст.30, 153,154,155 Жилищного кодекса РФ собственник  жилого помещения несет бремя содержания данного помещения и обязан своевременно вносить плату за жилое помещение и коммунальные услуги.
Если Вы считаете требования управляющей компании  не обоснованными, рекомендуем Вам составить возражения на данные требования, приложить копии квитанций об оплате и заказным письмом направить в управляющую компанию.
В соответствии с п.15 ст.155 Жилищного кодекса РФ управляющая организация вправе обратиться в суд за взысканием задолженности по внесению платы за жилое помещение и коммунальные услуги. В суде управляющая компания обязана будет доказать факт задолженности и предоставить расчет. Подтверждением отсутствия у Вас задолженности будут являться платежные документы.
Кроме того, Вы можете обратиться  в государственную жилищную инспекцию Кузбасса, которая в соответствии с постановлением Правительства Кемеровской области – Кузбасса от 10.04.2020 от 10.04.2020   № 227 «О государственной жилищной инспекции Кузбасса» является исполнительным органом государственной власти Кемеровской области — Кузбасса специальной компетенции, осуществляющим региональный государственный жилищный надзор на территории Кемеровской области — Кузбасса.

comments powered by HyperComments