Право на ответ

Сделаем, чтобы вас услышали!

Потеряли покой из-за строительства многоэтажки

25.03.2019

Кемеровчане, живущие в доме 12 на проспекте Московском, жалуются на строителей. Дело в том, что за их домом располагается строительная площадка, на которой возводит дома компания «Промстрой». По словам горожан, шум от работ постоянный: и в будние дни, и в выходные.

«В 8 часов утра подскакиваем всей семьей от ужасных звуков работающей тяжелой техники и криков рабочих. Дом строится в 100 метрах от нашего дома, акустика прекрасная. На неоднократные обращения в полицию тписывались, что это не их компетенция», — сообщила Светлана П.

Комментарий юриста:

Описываемая ситуация формально образует состав административного правонарушения, предусмотренного ст. 30 Закона Кемеровской области от 16.06.2006 № 89-ОЗ «Об административных правонарушениях в Кемеровской области». В соответствии с ней запрещено совершение действий, нарушающих тишину и покой граждан с 22 часов до 8 часов, а также указанные действия в выходные и праздничные дни.

Полномочиями по составлению протоколов по данной статье обладают не сотрудники полиции, а секретари административных комиссий, которые создаются органами местного самоуправления в каждом городе и районе. Рассматриваются административные дела мировыми судьями.

В городе Кемерово секретарями административных комиссий являются заместители главы – начальники территориальных управлений. В Вашем случае это заместитель главы города,
начальник территориального управления Ленинского района
Захарова Наталья Ивановна. К сожалению, он-лайн подать обращение ей не получится. Но есть старые добрые стационарные телефоны для связи.

comments powered by HyperComments