Право на ответ

Сделаем, чтобы вас услышали!

Поборы управляющей компании

25.03.2019

Управляющая компания хочет, чтобы собственники оплатили 50% сумму за ремонт швов многоэтажного панельного дома №47 на улице Пушкина в Междуреченске. «Почему я, если ежемесячно плачу за капитальный ремонт и содержание жилого помещения, должен платить 50% от стоимости ремонта?», — спрашивает Николай Р. Горожанин интересуется, куда можно обратиться, чтобы узнать, правомерно ли с него берут деньги за софинансирование этих работ.

Комментарий юриста:

Отслоение выравнивающего слоя в заделке швов входит в минимальный перечень работ, которая должна выполнять управляющая компания, в соответствии с п. 4 Раздела I Постановления Правительства РФ от 03.04.2013 № 290 «О минимальном перечне услуг и работ, необходимых для обеспечения надлежащего содержания общего имущества в многоквартирном доме, и порядке их оказания и выполнения» (вместе с «Правилами оказания услуг и выполнения работ, необходимых для обеспечения надлежащего содержания общего имущества в многоквартирном доме»). Поэтому плату за данные работы управляющая компания брать с собственников недвижимости не вправе.

Обратиться можно и нужно в Государственную жилищную инспекцию Кемеровской области, не забыв приложить все доказательства хулиганства УК: как минимум, фото «платёжки» или письменного требования на оплату этих работ.

comments powered by HyperComments