Право на ответ

Сделаем, чтобы вас услышали!

Невозможно добраться до больницы

27.03.2019

Жительница Кемерова Ева Л. не довольна тем, что до кемеровского кардиоцентра невозможно добраться. «Маршруты номер 127 и 82 из города не заходят. 65-й маршрут из Кировского района сняли. Остались одни маршрутки, которые ездят редко», — сообщила горожанка.

Женщина интересуется, к кому следует обратиться, чтобы открыть муниципальные маршруты до значимого лечебного учреждения Кузбасса.

Комментарий юриста:

В соответствии со статьёй 11 Федерального закона от 13.07.2015 № 220-ФЗ «Об организации регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», муниципальные маршруты регулярных перевозок в границах одного городского поселения или одного городского округа устанавливаются, изменяются, отменяются уполномоченным органом местного самоуправления соответствующего городского поселения или соответствующего городского округа. В столице нашей области таким уполномоченным органом является Управление транспорта и связи администрации г. Кемерово. Возглавляет его Ермолаев Алексей Алексеевич, руководит которым в свою очередь сам первый заместитель главы города – Анисимов Дмитрий Викторович. Поэтому рекомендуем обратиться, для начала, к Алексею Алексеевичу, а если не услышит, то сразу к Дмитрию Викторовичу.

comments powered by HyperComments