Право на ответ

Сделаем, чтобы вас услышали!

В поселке Абагур проблема с водой

28.03.2019

Жители поселка Абагур под Новокузнецком испытывают проблемы с обеспечением водой. Вода, которая льется из кранов, оставляет желать лучшего. Проблема не решается на протяжении нескольких лет. К кому следует обратиться с данной проблемой, так как в местной администрации правды добиться не удается? — интересуются местные жители.

Комментарий юриста:

В соответствии со ст. 25 Федерального закона от 07.12.2011 № 416-ФЗ «О водоснабжении и водоотведении» производственный контроль качества питьевой воды, горячей воды осуществляется организацией, осуществляющей соответственно холодное водоснабжение или горячее водоснабжение. Производственный контроль осуществляется в целях обеспечения качества и безопасности воды в бактериологическом и физическом отношении, безвредности воды по химическому составу, благоприятности органолептических и других свойств воды для человека, в том числе ее температуры, при централизованном водоснабжении и включает в себя: а) отбор проб воды; б) проведение лабораторных исследований и испытаний на соответствие воды установленным требованиям; в) контроль за выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий в процессе водоснабжения (Постановление Правительства РФ от 06.01.2015 № 10 «О порядке осуществления производственного контроля качества и безопасности питьевой воды, горячей воды»).

В свою очередь надзор за деятельностью организации, осуществляющей холодное водоснабжение, осуществляют территориальные отделы Роспотребнадзора по Кемеровской области Своё обращение с просьбой о проведении проверки качества питьевой воды можно отправить через сайт.

comments powered by HyperComments