Право на ответ

Сделаем, чтобы вас услышали!

Водители устроили автомагистраль во дворе

08.04.2019

В Кемерове жители дома 108а и 110 на проспекте Ленина жалуются на то, что из их двора устроили объездную дорогу. По словам Ирины Т., водители объезжают перекресток Волгоградская — Ленина прямо по двору. «Асфальт разбит. Кроме того, по двору гуляют дети. К кому следует обратиться, чтобы запретить сквозной проезд через наш двор?», — спрашивает горожанка

Комментарий юриста:

Дворы у жилых домов относят к «прилегающей территории», не предназначенной для сквозного движения транспортных средств (п. 1.2 ПДД). Согласно п. 17.2. ПДД в жилой зоне запрещаются сквозное движение механических транспортных средств, учебная езда, стоянка с работающим двигателем, а также стоянка грузовых автомобилей с разрешенной максимальной массой более 3,5 т вне специально выделенных и обозначенных знаками и (или) разметкой мест.

Штраф за нарушения правил проезда в жилых зонах предусмотрен статьей 12.28 КоАП РФ. Нарушение правил, установленных для движения транспортных средств в жилых зонах, влечет наложение административного штрафа в размере 1500 рублей.

Поэтому рекомендуем Вам зафиксировать это нарушение посредством фото или видеосъёмки и направить результат съёмки на сайт ГИБДД для принятия мер.

comments powered by HyperComments