Право на ответ

Сделаем, чтобы вас услышали!

В Междуреченске нелегально торгуют алкоголем

18.04.2019

В Междуреченске горжанин выявил недобропорядочных предпринимателей. Он с помощью камеры мобильного телефона снял, как в магазине ООО «Темыч» продавец торугет по ночам алкоголем. «Будет ли данная запись, сделанная мной, являться доказательством? И куда можно обратиться?», — спросил Иван Е.

Бутылки прячутся за занавеской…

Комментарий юриста:

Действия магазина по реализации алкогольной продукции в ночное время свидетельствуют о нарушении им правил розничной продажи алкогольной продукции и подпадают под состав административного правонарушения, ответственность за которое предусмотрено ч. 3 ст. 14.16 КоАП РФ за нарушение иных правил розничной продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции.

Согласно ст. 26.2. КоАП РФ, доказательствами по делу об административном правонарушении являются любые фактические данные, на основании которых судья, орган, должностное лицо, в производстве которых находится дело, устанавливают наличие или отсутствие события административного правонарушения, виновность лица, привлекаемого к административной ответственности, а также иные обстоятельства, имеющие значение для правильного разрешения дела.

Материалы фото- и киносъемки, звуко- и видеозаписи, информационных баз и банков данных и иные носители информации относятся к документам и являются полноценными доказательствами (ст. 26.7. КоАП РФ).

Обратиться можно и нужно в контролирующий орган — департамент по развитию предпринимательства и потребительского рынка Кемеровской области не забыв приложить все полученные доказательства.

comments powered by HyperComments