Право на ответ

Сделаем, чтобы вас услышали!

Кемеровского дольщика оставили без денег и квартиры

20.04.2019

Кемеровчанин Максим Л. в 2015 году приобрёл квартиру у муниципального управления капитального строительства города Кемерово в ЖК «Крылья». В 2018 году не дождавшись сдачи жилого дома, мужчина обратился в суд с иском к застройщику о возврате уплаченных денег за квартиру. Суд удовлетворил иск, взыскал деньги с застройщика. Но до настоящего времени МП ГорУКС свои обязательства по решению суда так и не исполнил, деньги не вернул.

«Но застройщик провел реорганизацию путем выделения нового юридического лица, чтобы повесить на это новое юрлицо все долги. Я до сих пор добросовестно плачу ипотеку за квартиру, от которой я отказался в пользу возврата денег. При этом мне приходиться снимать общежитие. На судебные разбирательства с МП ГорУКС уходит много средств, нервов и сил, влазить в долги. А представители МП ГорУКС ведут себя нагло и хамовито, как будто им все дозволено, и плевать они хотели на все решения суда. Как можно всё-таки получить свои деньги», — спросил кемеровчанин.

Комментарий юриста:

Как отметил в своём Инстаграме Губернатор Кемеровской области – Кузбасса С. Цивилёв: «В Кемерове дома по улице Гагарина на 194 квартиры, Двужильного 36 на 140 квартир, Комсомольский 29 на 135 квартир и по улице Сарыгина 12 «А» на 32 квартиры будут сданы к 1 сентября. В 2019 году мы существенно изменим ситуацию по проблемам, которые копились не один год. Поручил провести разъяснительную работу со всеми пострадавшими от недобросовестных застройщиков — каждый должен знать четкий срок и принятые решения по своему жилью. Мы проследим за качественным выполнением работ!»

Поэтому можно посоветовать обратиться к нему прямо в директ.

Что касается взыскания денежных средств с ГорУКСа, то тут можно посоветовать грамотного и опытного юриста. Вопрос полностью лежит в правовой и судебной плоскостях. К сожалению, данная организация, плоть от плоти администрации города, не знает понятия «деловой репутация».

comments powered by HyperComments