Право на ответ

Сделаем, чтобы вас услышали!

В Новокузнецке может загореться школа

23.04.2019

В Новоильинском районе Новокузнецка родители пытаются найти поддержку в решении проблем школы. По словам Елены Ж., в школе №77 протекает крыша, однако сделать ремонт своими силами учреждение не в состоянии.

«Вода течет по стенам и тем местам, где проходит проводка. Доходило до того, что боялись включать свет, есть большая угроза короткого замыкания, из-за чего может произойти пожар. К кому следует обратиться, чтобы ситуация решилась как можно быстрее?» — спрашивает родительница.

Комментарий юриста:

Как указывал Президент РФ с своём послании Федеральному Собранию в 2016 году «У нас не должно остаться школьных зданий, находящихся в аварийном, ветхом состоянии, не имеющих элементарных удобств».

В соответствии со ст. 9 Федеральный закон от 29.12.2012 N 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации», к полномочиям органов местного самоуправления муниципальных районов и городских округов по решению вопросов местного значения в сфере образования относится обеспечение содержания зданий и сооружений муниципальных образовательных организаций, обустройство прилегающих к ним территорий.

Финансовое обеспечение образовательного учреждения – муниципальной школы, в том числе расходы на текущий и капитальный ремонт, осуществляется за счет бюджетных ассигнований местного бюджета.

Согласно Положению об Управлении образования администрации новокузнецкого муниципального района, Управление утверждает сметы доходов и расходов образовательных учреждений, осуществляет финансирование деятельности данных учреждений по утвержденным сметам.

Поэтому можно посоветовать задать вопрос руководителю этого управления: где деньги на крышу? А параллельно (или вместо) имеет смысл подать соответствующее мотивированное обращение (с приложением фото/видео материалов состояния крыши школы) в Прокуратуру Новокузнецкого района.

comments powered by HyperComments