Право на ответ

Сделаем, чтобы вас услышали!

В Прокопьевске школа покрылась плесенью

26.04.2019

Жительница Прокопьевска Людмила С. сообщила, что школе №28 необходим срочный ремонт. В помещении бежит кровля, стены мокрые. От повышенной влажности образовалась плесень. Учиться в таких условиях детям опасно для здоровья.

Комментарий юриста:

Плесень в школьном классе является грубейшим нарушением санитарно-технических требований («Об утверждении СанПиН 2.4.2.2821-10 «Санитарно-эпидемиологические требования к условиям и организации обучения в общеобразовательных учреждениях»). При ее наличии занятия в помещении проходить не должны. Ведь споры грибка будут оседать в легких школьников, что увеличит респираторную заболеваемость среди учеников. Постоянное вдыхание плесени может со временем привести к развитию бронхиальной астмы.

Необходимо обратиться в территориальный орган Роспотребнадзора, специалисты которого обязаны провести обследование помещений школы. Также имеет смысл написать совместное обращение в Управление образования Администрации г. Прокопьевск. А дополнительно направить такое же обращение (с фото/видео доказательствами состояния школы) прокурору города.

comments powered by HyperComments