Право на ответ

Сделаем, чтобы вас услышали!

В Прокопьевске разваливаются социально-значимые объекты

26.04.2019

В Прокопьевске жители Красной Горки недовольны состоянием местной поликлиники и Дома культуры. Как сообщил Владислав П, «Здания разваливаются, но местным чиновникам до этого дела нет. Как можно спасти социально-значимые объекты, потому что без них жителям совсем будет сложно жить».

Комментарий юриста:

В соответствии с Законом Кемеровской области от 06.06.2016 N 34-ОЗ «О признании утратившими силу некоторых законодательных актов (положений законодательных актов) Кемеровской области в сфере здравоохранения» все муниципальные учреждения здравоохранения были безвозмездно переданы из муниципальной собственности муниципальных образований в государственную собственность Кемеровской области.

Поэтому теперь все государственные полномочия органа государственной власти Кемеровской области в сфере охраны здоровья населения осуществляет департамент охраны здоровья населения Кемеровской области. Поэтому рекомендуем написать коллективное соглашение руководителю данного органа власти.

Что касается Дома культуры, то этот объект находится в собственности города. Обязанность по текущему и капитальному ремонту лежит на балансодержателе здания — муниципальном бюджетном учреждении культуры «Дворец культуры «Красная Горка».

На безобразном официальном сайте Управления по культуре г. Прокопьевска сложно найти какую-либо информацию о самом управлении, его целях и задачах и бюджете на содержание подведомственных учреждений. Поэтому, дабы не ломать голову и глаза об этот сайт, рекомендуем обратиться к прокурору города за разъяснением и понуждением местных чиновников к обязанности по содержанию муниципального имущества.

comments powered by HyperComments