Право на ответ

Сделаем, чтобы вас услышали!

Новокузнечанам мало эвакуаторов

26.04.2019

Новокузнечанин Евгений Щ. сообщил, что в городе слишком мало эвакуаторов, которые должны убирать автомобили нарушителей правил парковки. «Нередко такие водители затрудняют движение для всех остальных участников дорожного движения. Кроме того, появление эвакуаторов позволит пополнить бюджет. Кто должен заниматься решением данной проблемы ГИБДД или чиновники администрации?» — спросил горожанин.

Комментарий юриста:

Эвакуация автомобиля на штрафстоянку осуществляется специализированной организацией на основании протокола инспектора ДПС и по акту приема-передачи автомобиля.

Задержать и поместить автомобиль на штрафстоянку инспектор ДПС может только в целях пресечения нарушений правил эксплуатации, использования и управления автомобилем (ч. 1 ст. 27.13 КоАП РФ).

После оформления требуемых документов инспектор ДПС сообщает специализированной организации о необходимости перемещения транспортного средства на штрафстоянку. Специализированная организация, в свою очередь, незамедлительно обеспечивает выезд к месту задержания транспортного средства ее уполномоченного представителя и автомобиля-эвакуатора.

Как правило, специализированная организация, это либо муниципальное предприятие или учреждение либо частная организация, действующая на основании контракта с местной администрацией. Для обоих случае, денежные средства на эту деятельность должны быть предусмотрены в местном бюджете.

Таким образом, в данном процессе должны участвовать и сотрудники ГИБДД и местные чиновники. Тандем – симбиоз.

Попробуйте создать петицию, вдруг Вас поддержит большинство и тогда город станет просторнее и богаче.

comments powered by HyperComments